Насыщение рынка и обострение конкурентной борьбы резко повышают требования к скорости и точности реакции компаний на быстро меняющуюся рыночную ситуацию.
Не просто следование изменениям, а УПРАВЛЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЯМИ и ИННОВАЦИЯМИ становится насущной каждодневной задачей, конкурентным преимуществом и является необходимым ответом менеджмента на новые вызовы XXI века.
1. Понятие инновации, новшества и изменений.
2. Мировой опыт и лидеров в области инноваций. Задачи менеджмента инноваций.
3. Тренды 2017- 2025 г.г. Особенности работы на насыщенном рынке.
4. Лидерство в современном бизнесе. Лидерство в инновациях.
5. Инновационные стратегии предприятия. Выбор своей стратегии. Основные барьеры, препятствия и риски на пути инновационного развития. Модели инновационного процесса. Особенности управления инновационными проектами, в том числе и их отбора. Система управления идеями. От идеи к продукту.
6. Менеджмент инновационных проектов. Особенности бизнес – планирования и подготовки предложений по инновационным проектам.
7. Создание и управление потребительской ценностью. Маркетинг инноваций.
8. Диагностика текущего положения компании, проекта, задачи. Цели, задачи, средства, организация рабочей среды и пр. Жизненный цикл компании: возможности и риски с точки зрений инноваций.
9. Инновационный потенциал предприятия (среда, источники, климат): изучаем, формируем, развиваем.
10. Планирование и организация инноваций. Команда инновационного проекта. Функции изобретателя и менеджера инновационного проекта и др.
11. Изменения: определение, суть, ресурсы. Цели изменений. Актуальность и необходимость.
12. Участники изменений. Причины сопротивления изменениям. Традиционный и нетрадиционный взгляд. Неопределенность и потенциал.
13. Планирование изменений: этапы, темп, язык. Оптимизация – что это такое? Как стимулировать готовность к изменениям у сотрудников? 4 основных правила.
14. Алгоритмы управления изменениями. Роль лидера при проведении изменений.
15. Креатив – дзюцу в изменениях.
16. Техники креативного мышления, ТРИЗа, разработки новых продуктов. Опыт других – где искать, что и как применять? Стратегии принятия решений в отношении идей. Как довести идею до завершения?
17. Организационные практики развития креативности.
Длительность: 27 часов, 3 дня, с 9.00 до 18.00. Возможно, при уточнении целей обучения, сокращение программы до 2 дней – 18 часов (не желательно).
Стоимость в открытом, корпоративном или online формате уточняйте по
почте tsc2922874@gmail.com или по тел. 8 (383) 292-28-74